mino-zeroPlymouth Satellite — близкий родственник таких легенд, как Plymouth Barracuda и Dodge Charger. Более респектабельный четырехдверный Satellite не заслужил славы купе. Несправедливо, ведь он оснащался теми же моторами от Chrysler, что и легендарные масл-кары.

Satellite означает “спутник” — он был выпущен как раз накануне высадки американцев на Луну. Тема космоса в то время очень хорошо помогала в продаже любого товара, но рекордных показателей в сбыте седана дилеры не показали. До наших дней дожили считанные экземпляры, а потому найти запчасти к нему непросто даже в США. Зато очень много оригинальных и тюнинговых запчастей для масл-каров, построенных на той же платформе B-Body, что и Satellite: Dodge Charger, Dodge Daytona, Plymouth Roadrunner, Plymouth GTX, Plymouth Superbird и Belvedere (1968-69).

Легенда, которая идет в довесок к машине, гласит, что Plymouth попал в Украину в 1974 году. Сверкающий хромом и пахнущий Детройтом седан, привезли в Одесский порт по очень специальному заказу очень специального председателя колхоза. Да, да — товарищ Николай Николаевич Рябошапка, руководитель передового колхоза имени Кирова из села Щербани Николаевской области, отвалил за машину 10 тысяч советских рублей.

Трактористы и комбайнеры, выполнявшие план пятилетки за четыре года, чтобы Николай Николаевич смог купить себе заморскую “Волгу”, должны были обзавидоваться при виде этого чуда инженерной и дизайнерской мысли. Но у представителей компетентных органов такой кич мог вызвать слишком много вопросов. Так что купить-то машину колхозный босс купил, а вот покататься на ней особо не довелось. Герой социалистического труда и народный депутат Верховного Совета УССР, товарищ Рябошапка любовался сбывшейся мечтой  исключительно в закрытом гараже.

Так законсервированный Satellite дожил до 2007 года. Тридцать семь лет в теплом гараже на Николаевщине практически не отразились на состоянии машины. Кстати, в том же 2007 году в городе Тулса, Калифорния, местные власти вскрыли “капсулу времени” в которой хранился родственник нашего Satellite — спорткупе Plymouth Belvedere 1957 года. Пятьдесят лет, проведенные в бетонном саркофаге превратили некогда прекрасное купе в груду ржавого металла.

Нашему Satellite повезло больше. Кузов автомобиля неплохо сохранился и, что еще более удивительно, был практически в оригинальной заводской комплектации. А кроме того — с “чистыми” документами, что для такого бородатого американца огромная редкость в Украине.

В 2007 году Plymouth Satellite снова сменил прописку — на сей раз он оказался в киевской области. Новый хозяин — молодой киевский архитектор, даже доехал на нем из Николаева домой своим ходом. Правда, еще через 200 км двигатель и другие агрегаты начали сыпаться.

Реанимация Satellite была поручена львовским мастерам. Их стараниями под капотом прописался 5.2-литровый V8 (186 л.с.), вместо родного 4.0 R6. Машину перекрасили и “переобули”, установили капот с воздухозаборником и новый руль. А еще на стойку лобового стекла повесили тахометр размером с советский будильник “Слава”.

С таким марафетом Plymouth, получил шанс вновь тряхнуть стариной. Совсем как Мик Джаггер в 98-м, когда заявил, что собирается отказаться от формулы “секс, наркотики и рок-н-ролл” в своей жизни, чтобы не рассыпаться от переизбытка первого и второго и суметь как следует ударить по третьему.

“Я дорожу своим добрым именем и не желаю прослыть старой развалиной. Ведь мы все еще звезды, хоть и со статусом живых легенд”, — делился мудростью Мик Джаггер.

То же самое мог бы сказать и Plymouth Satellite. На добром львовском слове автомобиль продержался еще несколько лет. Он даже несколько раз засветился на TV. За семь лет, проведенные с новым владельцем, Plymouth снялся в клипе Николая Баскова:

рекламе Bang & Olufsen:

и программе на “Первом Автомобильном”:

Не обошлось и без свадебной фото-сессии на фоне Satellite — куда ж без этого.

Но в один прекрасный для нас  день, владелец решил продать Satellite. Plymouth “висел” в продаже два года, владелец постепенно снижал прайс и в конце концов цена опустилась практически вдвое, по сравнению со стартовой. Пришло время действовать!

Звонок, встреча, осмотр, договор, оплата, перерегистрация документов — все произошло очень быстро. Интересно, что в документах машины не была указана ее модель — при первой постановке на учет в советской Украине ее записали как “Plymouth 1974 г.в.”, указав год ввоза в страну, вместо года выпуска, потому что николаевские менты в то время просто не могли идентифицировать ее точнее. В новых документах автомобиль уже, как и положено, значится как Plymouth Satellite.

Получите-распишитесь. И вот уже Satellite обрел нового владельца. А Respect Industry — новый проект. Возможность построить круто-тачку — такую плату мы выбрали за успешно реализованный кастом-байк Black Rock на базе Harley-Davidson V-Rod Muscle. Ну что тут скажешь, “первым делом, первым делом самолеты, ну а денежки, а денежки — потом”…   

В целом состояние Satellite можно было обозначить как удовлетворительное — пациент дышал. Но уже через три месяца после покупки и ежедневной эксплуатации стало очевидно, что в таком виде тачка долго не протянет. Да и удовольствия от нее в таком состоянии — никакого. Мотор троит и чихает, подвеска аморфная с раскачкой как на водяном матраце, а тормозов практически нет. А Мик Джаггер, тем временем, продолжает выдавать хиты… Непорядок.

Так что тут-то наша история, собственно, и начинается.

Leave a Reply