mini-oneЗа те три месяца, что машина была на ходу, мы пополняли наши знания о ней: изучали информацию, заказали руководство по сервисному обслуживанию, каталоги тюнинг-запчастей, искали оригинальные и подходящие детали для замены.

Так что когда машина заехала в ремзону, мы уже знали, каким путем пойдем в этом проекте, получившем кодовое название Satellite R. Например, еще до начала работ с машиной, стало ясно, что мотор 5.2, который был установлен на тот момент — не только не соответствует потенциалу Satellite, но и вряд ли сможет провернуть те колеса, которые были запланированы для дальнейшей установки. Для нашего мид-сайза мы выбрали и заказали самый мощный мотор от родной для него корпорации Chrysler — MOPAR 392 HEMI SRT8 объемом 6.4 литра мощностью 485 “лошадок”. Но об этом позже, а пока…

Первым делом, после заезда в ремзону, машину подняли, поставив на четыре подпорки для удобства работы. Сняли с кузова все навесные элементы. В процессе разборки изготовили стапель, который обеспечил еще более удобный подход к труднодоступным частям машины.

По ходу работ обнаружилось множество скрытых точек коррозии. Крылья и другие элементы были покрыты чудовищным слоем шпаклевки… Кроме того, задние крылья оказались еще и гнилыми, пришлось их вырезать.

Сняли мотор и коробку передач. Эти силовые агрегаты мы еще используем, но для другого проекта. Мост, кардан и все элементы подвески также демонтировали.

Добрались до салона. Поролон под обивкой был изодран в клочья, но в целом крыша оказалась в хорошем состоянии. А вот пол салона оказался покрыт слоем битума. Пришлось удалять. Обнаружилось, что передние четверти пола тоже разъела ржавчина. Раздели кузов окончательно, сняли все, что можно было снять и очистили металл, подготовив к абразивоструйной обработке — то есть пескострую.

На лафет кузов погрузили не снимая со стапеля. Так же, не снимая со стапеля и с лафета делали и пескоструйную чистку — удобно. В результате получили чистый кузов, с которым уже можно было работать дальше.

Leave a Reply