Наш Satellite R нарастил мышцы и начал обретать новые формы, так что старый костюмчик может на нем просто лопнуть. Оставим лирику в стороне, скажем проще: кузов автомобиля требует усиления.

Каркас безопасности — верное решение в данном случае. Он не только придает кузову дополнительную жесткость, но и убережет водителя и пассажиров в случае аварии. Естественно, разработать и изготовить каркас безопасности нам пришлось самостоятельно.

При создании каркаса учитывался тот факт, что в автомобиле будет функциональный задний ряд сидений. Это означает, что применить традиционную схему спортивного каркаса, какие можно встретить в боевых седанах, вроде Lancer Evo или WRX STI, не получится. Однако существует и другая конструкция, проверенная временем, хоть и менее распространенная. Именно ее мы и использовали, адаптировав под Satellite R.

При работе с каркасом в передних стойках, мы постарались разместить его как можно компактней, чтобы минимизировать потери в обзорности для водителя. Все видимые зазоры между каркасом безопасности и кузовом мы закрыли силовыми вставками из листового металла. Это придает конструкции дополнительную прочность и эстетику.

Отличительной чертой выбранной нами конструкции каркаса безопасности является центральная распорка. Чтобы обеспечить седану необходимую жесткость в центральной части кузова, за передними сиденьями была размещена труба, соединяющая усилители центральных стоек. Она выполняет три функции: усилителя кузова, является точкой крепления для ремней безопасности водителя и переднего пассажира, а также служит поручнем для пассажиров задних сидений. И поверьте, здесь такой поручень гораздо нужнее, чем в маршрутке!

Трубы каркаса в задней части машины интегрировали в лонжероны, соединив с кузовом треугольными косынками.

Передняя часть каркаса сквозь стенку моторного отсека прошла вдоль брызговиков и соединилась с лонжеронами. У-образная форма труб каркаса в передней части обеспечила моторному отсеку такую жесткость, что никакие краш-тесты теперь не страшны.

Взявшись за усиление кузова, нельзя было оставить без внимания переднюю панель. Хлипенькие полоски металла, выполнявшие роль перемычек между левым и правым бортом моторного отсека, никуда не годились.

Вместо них мы изготовили раму из труб круглого сечения. Силовая конструкция получилась под стать автомобилю — массивная и мощная.

А чтобы соединить “телевизор” с лонжеронами, мы изготовили специальные кронштейны, выполняющие функцию 2-в-1. В круглые отверстия была вварена нижняя труба, а на угловых кронштейнах закреплен радиатор на амортизационных подушках. При этом оригинальное расположение радиатора сохранилось.

Leave a Reply