Всего пара шагов отделяла нас от первого пробного пробега на Satellite R. На очереди была выпускная система. Мы знали, что днище машины, перекроенное нами вдоль и поперек, не позволит установить выхлоп по методу Bolt On — распаковал, смонтировал, пользуешься.

Но по удачному совпадению у знакомого продавца запчастей оказался тюнинговый выпуск Borla для Challenger ‘15. Этот кит значительно упростил задачу. Он идеально подходил для нашего мотора 392 HEMI, избавляя нас от необходимости изготавливать пауки выпускных коллекторов.

Непосредственно за выпускным коллектором мы разместили банки глушителей. Они идеально вписались по форме в ниши днища. Однако оказались прямо под передними креслами. Чтобы избежать эффекта подогрева сидений, мы установили между глушителями и дном алюминиевые экраны.  

За глушителями трубы пересекаются Х-образно — такая схема обеспечивает оптимальное протекание выхлопных газов из двух коллекторов, что немаловажно для нашего двигателя. Как видите, трубы пришлось основательно перекроить.

А вот дальше на пути выхлопных труб встало препятствие в виде лонжеронов. В трубе прямоугольного сечения мы вырезали круглое отверстие под углом, которое усилили стенками. Уже через этот “тоннель” пропустили выхлопную трубу. Довершили картину сдвоенные хромированные насадки, едва выглядывающие из-под ниши в пороге перед задними колесными арками.

Очень хотелось отправиться на трек, чтобы узнать, на что способен наш Satellite R. Но впереди нас еще ждала установка топливопровода и бака.

Leave a Reply