Кузов Plymouth Satellite второго поколения выполнен в стилистике бутылки Кока-Колы (Coke Bottle). При взгляде на машину в профиль, хорошо видны сужение кузова в центральной части и расширение массивной плечевой зоны задних крыльев.

Сверху же задние крылья имеют почти плоскую горизонтальную поверхность — место за задними стойками крыши идеально подходило для размещения заливной горловины бензобака, повторяя стилистику купе Dodge Charger ‘68 и других легендарных тачек семейства Mopar тех лет. Закрыть заливную горловину решили оригинальной стоковой крышкой от Dodge Challenger ‘15, выполненной в стиле 70-х.

С бензобаком пришлось немного повозиться. Оригинальный бак пребывал не в лучшем состоянии, так что от него мы попросту избавились, чтобы не кормить наш новый мотор с грязной тарелки. Несмотря на жуткий дефицит, нам удалось найти оригинальный новый бензобак для Satellite из нержавеющей стали. Но для установки, пришлось примерно на треть сократить его объем удалив часть корпуса, поскольку инсталляции его в первозданном виде мешала массивная голова заднего моста. Нам часто доводится менять форму бензобака или делать его с нуля при работе с мотоциклами, так что мы использовали наш опыт и технику работы с металлом для того, чтобы подкорректировать размеры и форму бака для Satellite R.

Топливная система нашего двигателя предполагает непрерывную подачу топлива при помощи двух бензонасосов, подключенных последовательно. Эти механизмы входили в комплект поставки двигателя. Для их установки на наш кастом бак мы изготовили переходники под посадочные места и установили бензонасосы заводским способом — на клипсах-защелках.

Прокладывать шланг топливопровода основательно, то есть аккуратно укладывать его вдоль днища и прятать в короб не было ни нужды, ни смысла. Во-первых, все было готово, чтобы выкатить Satellite R из гаража и впервые проверить его в деле на ходу. А во-вторых, пробная поездка могла выявить необходимость доработок. Да и, честно говоря, заказчику и нам самим уже просто не терпелось прокатиться на этой машине. Так что мы проложили армированный топливный шланг вдоль карданного тоннеля и отправились на трек.

Leave a Reply