С того момента, как Plymouth Satellite заехал в мастерскую Respect Industry для превращения в Satellite R, прошло два года. Огромная работа была проделана, чтобы пятидесятилетний “американец” обрел возможности, которых у него не было даже в лучшие годы..

Накануне первого выезда адреналиновый коктейль чувств, эмоций и мыслей переполнял всех причастных к судьбе автомобиля. Этот день должен был стать мостом между историей семейного седана Plymouth Satellite и будущим хулиганской зажигалки Satellite R. На кону стояла наша репутация, два года работы и немало денег, так что мы скрещивали пальцы, держали кулаки, стучали по дереву… В общем надеялись, что все будет хорошо.

Для тест-драйва мы отправились на небольшой закрытый трек в Феофании. Satellite R добирался до места события на лафете. Ну а дальше… что тут говорить, смотрите сами.

Все системы и механизмы работали как надо. Переживания и тревоги ушли, оставив место одним лишь позитивным эмоциям. Больше двух часов Satellite R радовал всех, кто был на треке. Поскольку все силовые агрегаты были новыми, тест проходил в щадящем режиме — V8 мы не раскручивали выше 2500 об/мин, давая ему и другим системам время на обкатку. В таком режиме невозможно было раскрыть весь потенциал автомобиля, однако в ходе теста мы концентрировались не столько на скоростных характеристиках, сколько на управляемости.

Автомобиль без каких-либо вспомогательных электронных систем, вроде ABS, EBD или трекшн контроля — это особенное удовольствие. А в нашем случае чистая механика сочетается еще и с немалой мощностью. В Satellite R мы использовали современные компоненты, однако нам удалось сохранить основную идею заказчика — автомобиль, без вспомогательной электроники, pure mechanics. После пробного катания клиент заявил, что результат даже превзошел его ожидания. Вдохновляющие слова. И вдохновляющий тест-драйв!

Теперь можно уделить пристальное внимание и эстетической составляющей Satellite R.

Leave a Reply