На тест-драйве мы убедились, что в техническом плане Satellite R — стопроцентный “волк в овечьей шкуре”. Мощный мотор, соответствующая КП, уникальный мост, усиленная подвеска, цепкие тормоза и все это — в кузове седан. Пришла пора поработать над шкурой нашего волка.

Облик Satellite R уже успел претерпеть некоторые изменения в мастерской Respect Industry: занижение крыши, колеса разной размерности и положительный рейк. Эти элементы стайлинга усилили сходство Satellite R с мощными версиями масл-кар купе 70-х. Именно у одной из таких моделей, — купе Plymouth Road Runner ‘68 — мы позаимствовали капот. Возможно в будущем установка суперчарджера потребует резки капота, а пока что мы оставили его в стоковом виде.

Логическим продолжением стиля для передней части машины стал сплиттер. Этот элемент кузова пришел в серийное производство из автоспорта как раз во времена масл-каров. Сплиттер устанавливался на серийные и специальные версии мощных купе, а также сыскал популярность у тюнеров. Прямая функция сплиттера — направлять набегающие потоки воздуха на мотор для его дополнительного охлаждения. Нашему 392 HEMI дополнительное охлаждение точно не помешает!

Нельзя было оставить без внимания и заднюю часть автомобиля. Мы решили внести едва заметный штрих в виде замены оригинальных фонарей светотехникой от купе Plymoth GTX ‘69. Несмотря на сходство задних фар седана и купе, они существенно отличаются по форме и не взаимозаменяемы. Чтобы состыковать крышку багажника Satellite с фарами от GTX, понадобилось разработать под них новые посадочные рамки. Эту работу, как и дизайн сплиттера, мы провели совместно со специалистами из студии рестайлинга Proteros. Эти ребята профи в разработке и создании форм из композитных материалов, а потому, еще с начала 2000-х, являются нашими надежными партнерами в работе над многими проектами.

Выполнить все детали обвеса решили из стекловолокна. Для этого понадобилось снять с кузовных панелей матрицы. Эта операция выполнялась методом 3D-сканирования. Подготовленный под сканирование кузов выглядел забавно. Зато результат этой радужной операции оказался вполне серьезным.

В процессе создания дизайна необходимых панелей кузова было разработано множество вариантов, были обсуждения, выборы, доработки, доводки… хотелось, чтобы все выглядело единым целым и гармонично облагораживало корму Satellite R. В итоге всесторонне был одобрен и утвержден вариант рамок с интегрированным кастом-спойлером.

Вот так выглядели разработанные 3D-модели (серым цветом выделены новые элементы кузова): сплиттер

и рамки фонарей с антикрылом. Модель показывает спойлер как одно целое с панелями фар, однако они все же разделены и являются тремя независимыми деталями.

Определившись с дизайном, приступили к изготовлению деталей. Из специального пенопласта на фрезерном станке с ЧПУ были выточены одноразовые матрицы, что обеспечило высокую точность деталей. Чтобы избежать деформации пенопласта в процессе работ с полиэфирной смолой, мы нанесли на него специальное покрытие. На подготовленных таким образом матрицах, из стекловолокна были сформированы детали.

Инсталляция готовых деталей потребовала существенной подгонки и корректировки. Одна лишь шлифовка для выравнивания поверхностей заняла больше недели! По ходу работ с кузовом, внимание уделили также поверхности крыши, задних дверей, выровняли абсолютно все зазоры. После завершения данного этапа работ кузов автомобиля покрыты матовой грунтовочной краской.

К тому моменту, когда машина была загрунтована, мы получили фрезерованные элементы декора автомобиля, которые заказали раньше. В их числе были и новые шильдики для бортов и кормы автомобиля. Естественно, теперь с литерой R.

Leave a Reply