mini-3Следующим этапом работ с кузовом, после оцинковки, стало устранение дефектов  и ремонт поврежденных частей. Несмотря на то, что состояние металла в целом для машины такого возраста было неплохим, здесь нас ждал немалый пласт работ.

Для того, чтобы кузов не “повело” в процессе работ, внутри салона мы смонтировали и вварили распорки, а также установили подрамник. Начали отсверливать кузовные панели и тут выяснилось, что в скрытых полостях полно ржавчины — на заводе эти места не покрывались защитой и время взяло свое.

Ржавчина была во всех закрытых коробах. Срезая водительскую четверть пола, мы уже знали, что ржавчина будет и в усилителях днища. И оказались правы. Зачистили, оцинковали и закрыли новыми панелями, доставленными из Америки.

На лонжеронах обнаружили свежую сварку, которую до нас проводили уже в Украине. О качестве сварных работ говорит тот факт, что за год-два сварной шов прогнил насквозь. Самые проблемные участки металла мы срезали и заменили новым. Естественно, в местах, где проводились все эти операции, по завершению работ мы нанесли цинковое покрытие.

Хочется отметить, что мы всегда  организуем рабочий процесс таким образом, чтобы специалисты, работающие с автомобилем делали это не только в соответствии с техникой безопасности, но и с максимальным удобством. В даннос случае, чтобы выполнить оба этих условия, мы изготовили стапель и установили на него кузов. Хорошее освещение и чистота ремзоны также способствуют более плодотворной работе, потому при выполнении определенных видов работ, включая резку, шлифовку и сварку металла, мы используем вытяжку.

Leave a Reply