mini-fourКогда дело дошло до выбора колес для Satellite R, двух мнений быть не могло — только американские. Чтобы усилить образ олд-скульного масл-кара из семидесятых, мы решили придать автомобилю положительный рейк, опустив переднюю часть по отношению к продольной оси машины. 

Рейк  влияет на три параметра: аэродинамику, управляемость и распределение веса при разгоне и торможении. Когда угол рейка положительный — управляемость автомобиля в поворотах улучшается. Также такой угол наклона обеспечивает смещение веса автомобиля на переднюю ось при разгоне, что уменьшает вероятность того, что машина встанет на задние колеса. Про аэродинамику и прижимную силу и говорить не стоит… Отрицательный рейк автомобилям вообще противопоказан, но есть любители выделиться!) Итак, уже имея четкое представление о том, как должен выглядеть наш Satellite R на колесах, мы отправились на просторы интернета.

Поиск не дал нужных результатов, стало ясно, что серийные модели нам не подходят. Так что диски решили делать на заказ. Тут стоит отметить, что в США иная классификация размеров дисков и шин. Изучив данный вопрос, мы отправили отправили параметры дисков в компанию Weld — авторитетного производителя колес для многих видов профессиональной гоночной техники. Мы остановили выбор на модели кованных дисков S71B серии RT-S.

На переднюю ось были заказаны диски размерности 11х18 дюймов, на заднюю — 15х20 (первая цифра в индексе — ширина диска, вторая — радиус). Разная размерность колес обеспечила тот самый положительный рейк, о котором говорилось выше. Чтобы обеспечить место для 6ти поршневых тормозных суппортов, мы заказали дугообразный дизайн спиц передних дисков.

На изготовление и доставку дисков из Канзаса в Киев ушло 4 месяца. К этому времени у нас уже были шины — Mickey Tompson Sportsman S/R, так что как только появилась возможность, мы отправились на “свадьбу” дисков и покрышек.

Специализированный шиномонтаж, впервые имел дело с колесами такой ширины (15 дюймов), а самые больше колеса с которыми им доводилось иметь дело раньше, были на Porsche 911 GT2 — 14 дюймов.

Собранные катки мы примерили на машину сразу же, как только вернулись в мастерскую. Результатом остались довольны на все 100%. Но до того момента, когда машина встанет на эти колеса и поедет своим ходом еще очень многое нужно сделать, так что полюбовались и снова за работу.

Центральные колпаки дисков мы решили доработать, превратив и без того уникальные диски в настоящий эксклюзив. Фрезерованные «монеты» покрыли черной эмалью и лаком, придав им более сходство с остальными поверхностями диска.

Leave a Reply