img_4846Собрав и примерив задний мост, мы убедились, что для его правильной установки нужно поднять дуги лонжеронов. Как часто бывает, одна операция потребовала выполнения еще нескольких дополнительных. Работы заняли много времени, но результат стоил усилий. Вот как все было.

Прежде всего, мы обратили внимание на то, что лонжероны были не только гнилые в нескольких местах, но еще и кривые. На фотографиях виден масштаб катастрофы с кривизной. Состояние сварных швов также оставляло желать лучшего. После предыдущего ремонта в Украине на силовой конструкции появилась какая-то нелепая перемычка… Все это не должно быть частью масл-кара, так что аккуратно вырезаем кривые и поврежденные элементы лонжеронов и отправляем их на металлолом.

Из труб прямоугольного сечения были изготовлены новые фрагменты и надежно вварены по контрольным точкам на свои места. Следуя установившейся практике, прежде, чем проводить работы по ремонту силовой конструкции, мы изготовили временный стапель для сохранения геометрии кузова.

Тут мы подошли к главной цели данного этапа — удлинению дуг. Опять же, зафиксировав геометрию по контрольным точкам при помощи временного стапеля, дугообразные фрагменты лонжеронов были вырезаны и увеличены за счет дополнительных вставок. Кроме того  что такое решение позволило разместить задний мост, подъем дуг также обеспечил возможность изменения и настройки клиренса.

Но и на этом мы не остановились, решив придать кузову дополнительную жесткость за счет соединения передних и задних лонжеронов. В ход вновь пошли трубы прямоугольного сечения, но тут работа потребовала уже прямо таки ювелирной точности, ведь примыкающая к днищу часть трубы должна была повторять рельеф днища.

В результате проделанных работ днище стало выглядеть мощно и аккуратно. Для защиты от сколов и снижения шума в машине поверхность днища покрыли прорезиненным покрытием. Итогом же данного этапа работа стала примерочная установка задней оси, которая идеально встала на свое новое место.

Leave a Reply