IMG_5713Этап разборки машины — это маленький праздник души. Даже если это уже в сотый раз, процесс не перестает доставлять позитивные эмоции. Может быть потому, что с возрастом мальчишки не перестают быть мальчишками?

В отличие от малыша, разобравшего любимую игрушку из любопытства, мы соберем все обратно и сделаем даже лучше, чем было. Но в сторону лирику. Нашей тачке, больше лет, чем интернету, а мы хотим превратить “Волгу” в машину на каждый день, чтобы она не уступала в мощности и комфорте современным авто. А это значит, что ее концепцию нужно полностью переосмыслить, а конструкцию — изменить. Тут покраской не обойтись, нужно резать. Пациент готов к извлечению того, что превращало этот американизированный автомобиль в совковый ширпотреб — унылого мотора. Слабонервных просим покинуть помещение.

Несмотря на солидный возраст машина сохранилась хорошо, так что мы еще раз убедились, что не зря потратили столько времени и сил на ее поиски. Всего-то пару сквозных дырок от коррозии на задних порогах и в задних арках, еще парочка в днище. Сущие мелочи, устранить которые — не вопрос.

С кузова сняли подрамник, вынули мотор, привод, коробку, задний мост, ходовую, компоненты рулевого управления. Срезали брызговики. Подкапотное пространство будет менять форму под новый двигатель и ходовую. Салон также разобрали до металла.

Проверили детали на совместимость: подрамник от Plymouth Satellite оказался на 20 см шире стандартных точек посадки. На фотографии это хорошо видно. Будем адаптировать…

Как часто бывает с разборкой, закончили на одном дыхании. В результате проделанных работ “Волга” стала на шаг ближе к тому, чтобы сменить этот печальный образец советского даунсайзинга,

на мощный котел, достойный этого автомобиля!

Leave a Reply