Слово swap прижилось в кастомайзинге в значении замены силовых агрегатов “от кого то в кого то”. Пока автопроизводители только разрабатывают универсальную платформу, на которой можно будет строить и субкомпактные хэтчбеки, и полноразмерные кроссоверы, но такая унификация весьма утопична. 

Если бы такая платформа существовала, свапнуть мотор и трансмиссию было бы не сложнее, чем заменить подвеску. Пока же реальность такова, что для замены этих агрегатов нужно провести существенную трансформацию основы.

Так или иначе, подрамник Plymouth оказался самым рациональным решением в деле установки V8 в “Волгу”. Однако его пришлось подшаманить. Изначально на нем размещался 6-котловый рядный мотор Slant 6, позже львовские тюнеры заменили его на V8, перекроив подрамник под иные точки крепления. Мы решили срезать все под чистую и изготовить собственную конструкцию.

Главной задачей для замены 2,5 R4 на 5,2 V8 стало изготовление новых лонжеронов, которые подогнали в соответствии с новыми параметрами. Разница в ширине старой и новой базы видна невооруженным глазом. Во избежание потери геометрии, родные узкопосаженные лонжероны отрезали, после окончательной вварки новых. Срезали брызговики.

Примыкающая к кузову поверхность лонжеронов в точности повторяет рельеф днища — встали, как родные.

Тыльную часть лонжеронов соединили поперечным усилителем. А поскольку передняя подвеска у нас будет торсионной, в усилитель вварили закладные для установки торсионов.

Примерка двигателя показала, что работа по замене лонжеронов выполнена на “отлично”.

Можно приступать к стыковке подрамника, точек крепления амортизаторов и верхних рычагов.

Зафиксировав опору в найденной сетке координат, приварили брызговики. Образовавшиеся зазоры зашили свежим металлом.

Контрольная примерка показала, что все элементы старого и нового “срослись” как надо.

Для полноты картины установили оригинальную подвеску от Plymouth Satellite. Временно одели колеса R18 от него же. До того времени, когда наш универсал забулькает по американски еще далеко, но от ярлыка транспортировщика арбузов мы уже избавились.

Leave a Reply