Сказать, что “Волге” повезло получить в качестве донора Plymouth Satellite — ничего не сказать. А когда дело дошло до подвески, у нашего советского универсала начался настоящий праздник.

Предполагалось, что “Волге” должна была достаться оригинальная подвеска от Satellite. Замеры показали, что расхождение в колесной базе “Волги” и Plymouth составляют около 15 см, ширина колеи автомобилей также была вполне сопоставима, что позволяло произвести замену подвески без глобальных вопросов.

Примерка прошла успешно, однако стало ясно, что тормозные барабаны не смогут справляться с той мощностью, которая будет у “Волги”. Да и плимутовские детали были уже не первой свежести…

В итоге получилось даже лучше изначальной задумки — вместо старых обносков, “Волге” достались новенькие тюнинговые компоненты подвески Hotchkis, которые мы изначально собирались устанавливать на Plymouth, но позже, после смены концепции, заменили другими. “Волге” также достались наконечники и шаровые опоры Hotchkis, предназначавшиеся Satellite. Как и комплект усиленных полиуретановых втулок Energy Suspension.

Стоит отметить, что, все заказанные элементы подвески, являются усиленными и предназначены для тюнинга B-Body ‘68-69 с увеличенной мощностью двигателя.
Интересный факт. Пожалуй, самым уважаемым производителем тюнинговых компонентов подвески для автомобилей корпорации Chrysler, является компания Hotchkis. В свою очередь, амортизаторы для Hotchkis делает компания Fox — признанный лидер в производстве компонентов для экстремальных видов авто- и мотоспорта.

Передняя подвеска “Волги” претерпела наибольшие изменения. Прежде всего, на новых лонжеронах, усиленных распоркой Hotchkis, были предустановлены стаканы от Plymouth.

Таким образом, расположение стаканов, подрамника и лонжеронов в нашей “Волге” оказалось в точности как на американском доноре, что позволило проводить дальнейшую установку элементов передней подвески так, будто мы имели дело с Plymouth. Установив рычаги и другие детали на свои места, мы зафиксировали стаканы и вварили брызговики моторного отсека, дополнив их секциями из свежего металла.

Одной из немногих деталей подвески, оставшихся от Plymouth, стали оригинальные нижние рычаги. Мы знали о конструктивной проблеме этих деталей — они часто давали слабину, особенно в тюнингованных машинах с возросшей мощностью. Но мы знали и способ, как это исправить: американские тюнеры уже давно нашли простое и эффективное решение проблемы, так что мы воспользовались их методом. Суть операции проста: две параллельные металлические пластины рычага снизу соединяются перемычкой, превращая П-образное сечение детали в прямоугольное.

Помимо прочего, “Волге” достались торсионы Hotchkis. Для их установки, в поперечный усилитель лонжеронов были вварены закладные.

К месту пришелся и стабилизатор поперечной устойчивости от Satellite. Еще один стабилизатор был установлен сзади.

В задней подвеске потребовалось меньше доработок, поскольку ее схема не изменялась.

Произведя замену деталей новыми компонентами, нам потребовалось лишь изготовить закладные в силовую конструкцию для установки стабилизатора поперечной устойчивости, которого изначально в “Волге” не было.

После окончательной сборки подвески мы установили наш Mopar 2402 на колеса, которые раньше были на Plymouth. Колесные диски были выполнены в стиле масл-кар ретро, однако они не придавали нужного облика не только Satellite R, но и “Волге”. К тому же, завершив колдовать над подвеской, мы пришли к еще одному выводу: барабанные тормоза должны отправиться в топку вместе с 18ми дисками. Никаких компромиссов, когда речь идет о проекте от Respect Industry!

Leave a Reply