img_5649«Волга» – мечта советских мужчин, для большинства абсолютно недоступная. Сегодня ГАЗ-24 может купить каждый, но владеть 40-летней машиной решится лишь энтузиаст. Мы уверены, что правильный мотор способен вдохнуть в «Волгу» жизнь.

Многие модели советских автомобилей – переработанные копии иномарок. Так было с самого начала истории советского автомобилестроения: в 1930-х годах союз «скоммуниздил» дизайн и инженерные решения Ford Model A и выпустил уже советский автомобиль ГАЗ-А. Позже были ГАЗ М-1, повторяющий Ford Model B, ГАЗ-21, срисованный с Ford Mainline, «Чайка», облик которой позаимствовали у Packard Patrician… О родстве вазовской «копейки» с Фиатом 124 и говорить не стоит…

Копировать – дело нехитрое. Другое дело, когда советские инженеры создавали что-то самобытное. Пускай и вдохновившись заграничными моделями, как в случае с ГАЗ-24 «Волга». В облике автомобиля читаются черты Plymouth Valiant и Barracuda, Ford Falcon, Chevrolet Nova B и Dodge Duster. Жаль, что Горьковский автозавод не выпустил «Волгу» в кузове купе – автомобиль для эгоиста, видимо, выходил за рамки социалистической идеологии.

А вот универсал 24-02, позволяющий вместить до восьми человек – другое дело. Горьковские инженеры и тут пошли своим путем. Универсал существенно отличался от седана: все кузовные панели от средней стойки и до кормы были иными, в том числе задние двери, которые получили прямоугольные рамки стекол для увеличения проемов и упрощения погрузки.

Большая часть «Волг»-универсалов не была предназначена для продажи в личное пользование и эксплуатировались в таксопарках и других государственных организациях. Так, модель с индексом 24-03 использовалась в качестве кареты скорой помощи, 24-04 – для работы в такси. Эти две модификации сегодня чаще всего встречаются на дорогах, гражданская 24-02 – намного реже.

«Волга» попала в поле нашего внимания в процессе работы над проектом Plymouth Satellite R. Владелец «Плимута» приехал в мастерскую Respect Industry с приятелем – таким же ценителем техники. Зашел разговор о сходстве американского автопрома с советским, который привел к «Волге» и затянулся не на один час…

Правильный тюнинг «Волги» – один из немногих вариантов получить в Украине масл-кар за вменяемые деньги. Стоимость доставки и растаможки «американца» обойдутся в космическую сумму. Если говорить о тюнинге и уникальности, то мы видели «Волгу» только в кузове универсал – проектов на базе седана слишком много.

В результате наш собеседник превратился в еще одного клиента. Решили строить правильную «Волгу» в кузове универсал на компонентах от Plymouth Satellite: у нас остались мотор, КПП, задний мост и тюнинговая подвеска Hotchkis Suspension.

Согласно задумке, «Волга» должна получиться умеренно агрессивной внешне, но с горячим сердцем и почти не уступать современным автомобилям в комфорте. Для этого нужны мощный мотор, автоматическая КПП, блокировка дифференциала, гидроусилитель, современная подвеска, дисковые тормоза, олд-скульные 15-дюймовые колеса с «дутой» резиной и, конечно, приятный интерьер. Компоненты – только Америка, только хардкор. В таком «вагоне» руль нужно будет держать двумя руками!

В общем, проект стал обретать очертания и имя, донор уже пожертвовал свои «органы», но платформы не было. Задача – найти «Волгу» с правильным кузовом в хорошем состоянии и чистыми документами. Пересмотрели сотни объявлений о продаже, тысячи фотографий, выслушали десятки рассказов продавцов о том, что их машина в отличном состоянии, но на поверку – хлам…

В поисках достойного варианта мы проехали чуть меньше 5000 км. Спали сидя, ели – стоя в злачных местах.

Когда добирались к месту назначения и видели машину, понимали, насколько фотографии и рассказы авторов объявлений далеки от реальности. «Моторолер не мой! Я просто разместил объяву!» Несколько часов в пути, такси по городу, гараж, пару минут осмотра… Хладнокровно разворачиваемся и молча уходим, чтобы новый день провести в дороге домой. И так бессчетное количество раз.

Зато узнали, что в «Волгу» помещается 30 коробок от бананов. Убедительный аргумент! Но не для нас.

Снова интернет, объявления, фотки, звонки… Новое объявление, ставшее последним.

Едем в Кировоград. Живая! Практически в оригинальном состоянии гражданская 24-02. Даже ниша под запаску не заварена. Оформляем.

В Киев она едет своим ходом.

Можно начинать работу.

Продолжение следует…

Leave a Reply