Harley Davidson V-Rod Muscle – мотоцикл с потрясающими формами и красотой линий. Мы подчеркнули эту красоту и полностью преобразили байк, сохранив его очертания.

Несмотря на слово Muscle в названии, заказчику, большому почитателю марки Harley-Davidson, мотоцикл показался слишком унифицированным. Ему не хватало некой чисто мужской составляющей. Ездовые качества байка клиента полностью удовлетворяли.

Список доработок был сосредоточен вокруг задней части мотоцикла. Планировалась замена заднего колеса на более широкое, также решено было установить хвост от Ducati 1098. Аппетит пришел во время еды – изменения коснулись и других элементов мотоцикла.

Проект стартовал в конце 2011 года, когда модель V-Rod Muscle была совсем свежей. Тюнинговых компонентов для мотоцикла было мало, поэтому необходимые детали мы изготавливали самостоятельно.

В качестве основы для заднего колеса использовали оригинальный диск. Срезали алюминиевые обода шириной 6 см, добавили в разрез фрезерованные проставки, после чего колесо собрали на прессе и сварили. Процесс сварки занял два дня. Сварщик работал шажками по 15 мм слева-справа, давая металлу остыть естественным путем. Обода были отполированы, спицы и ступицы – окрашены в черный. Расширенный диск обули в шину Avon Venom 300/35 R18.

Стандартный маятник не мог вместить лишние сантиметры колеса, поэтому его заменили. Из авиационного дюралюминия мы изготовили расширенный цельнофрезерованный маятник той же длины, что и стоковый. Позже маятник инкрустировали карбоновыми панелями.

Чтобы установить широкое колесо, пришлось доработать привод. Для смещения переднего шкива мы использовали ту же схему, что и в проекте The First: выносная платформа с опорным подшипником, которая снимает с удлиненного вала поперечную нагрузку. Крышка и пыльник шкива, пыльник ремня и подножки – компоненты из тюнинг-каталога Rizoma. Вынос заднего шкива обеспечили расширительные проставки, а для стилизации под колесный диск покрасили шкив в черный цвет и отполировали обод.

Потяжелевшую заднюю часть мотоцикла приняли пневматические амортизаторы AirTech. Они обеспечивают комфорт и позволяют изменять дорожный просвет прямо на ходу. Кнопка управления клиренсом вынесена на руль.

Хвостовая часть Ducati 1098 идеально вписалась в линии V-Rod. Для инсталляции итальянского хвоста мы изготовили новый подрамник. В пластик интегрирована фара с поворотниками, тонированная керамическим лаком. Под пластиком хвостовой части размещена вся электроника мотоцикла.

Сиденье должно было объединить итальянский хвост и американский торс. Готового решения для этого случая не было. Спроектированное нами сиденье мы декорировали натуральной перфорированной кожей и алькантарой. В том же стиле выполнили его пассажирскую часть, которую можно заменить карбоновой заглушкой.

После запланированного минимума работ мы перешли к оттачиванию деталей. Мотоцикл получил кастомный руль, элементы управления из тюнинг-каталога Harley. Для оригинальной вилки на заказ были изготовлены новые траверсы. Чтобы их установить, пришлось сместить крепежный элемент вперед. Это незначительно изменило угол наклона вилки.

Обновленную переднюю часть мотоцикла увенчала тюнинговая фара H-D с ксеноном, дополнительно окрашенная и затонированная. Для адекватной работы подвески в условиях возросшей нагрузки были установлены пружины RaceTech.

Мотор кастома получил выпускную систему Vance&Hines, придающую ему бархатистое звучание во всем диапазоне оборотов. Блок управления двигателем Power Commander пятого поколения синхронизирует работу впрыска под новый выпуск и фильтр минимального сопротивления. Двигатель также похорошел внешне: мы перепрофилировали крышки генератора, сцепления и помпы охлаждения, все видимые элементы ДВС инкрустировали карбоном.

У V-Rod-а бензобак размещен под сиденьем, традиционное место бака занимает коробка воздушного фильтра двигателя. В версии Muscle в эту деталь интегрированы воздухозаборники. Их пришлось подгонять под новый узел рулевой колонки, поскольку оригинальные мешали рулению. В облицовочную панель мы также встроили приборку. В стайлинге кастома использовали компоненты аэродинамического обвеса от No Limits Customs, который инкрустировали углеволокном и тонировали темным лаком в тон основному черному цвету мотоцикла.

Тормозная система получила минимальные изменения: облегченные тормозные диски и армированные магистрали. Подножки райдера мы сместили назад, сделав посадку более спортивной. На местах крепления форвардов установили слайдеры из оригинального тюнинг-каталога Harley-Davidson. В том же каталоге заказали пассажирские подножки, установленные на кронштейны собственного производства. Напоследок мы демонтировали зеркала и крепление номерного знака на мотоцикле – это дань хулиганскому стритовому стилю.

Список доработок:

  • расширенный задний диск под шину 300/35 R18;
  • расширенный цельнофрезерованный маятник;
  • смещенные передний и задний шкивы;
  • крышка и пыльник шкива, пыльник ремня и подножки Rizoma;
  • пневматические амортизаторы AirTech;
  • новый подрамник и хвостовая часть от Ducati 1098;
  • заниженное кастомное сиденье;
  • новый кастомный руль, траверсы, пружины RaceTech в вилке;
  • выхлоп Vance&Hines;
  • блок управления впрыском Power Commander.

Leave a Reply