Большой и надежный внедорожник Toyota Sequoia выпускается в люксовом исполнении и комплектуется семиместным салоном. Но не всегда больше – значит лучше.

Даже топовый серийный люкс от Toyota не сравнится с высококлассным оснащением индивидуального уровня. А семь кресел – это удел семейного минивэна, а не машины вроде Sequoia. По желанию заказчика мы уменьшили количество посадочных мест до четырех и повысили уровень комфорта. А именно, установили в автомобиль пару массажных кресел, закатали всю машину в вибро- и шумоизоляцию, а салон перетянули кожей и алькантарой.

При переоборудовании подобного характера как правило используются стационарные массажные кресла, не предназначенные для автомобиля. Их невозможно гармонично интегрировать в интерьер автомобиля. Мы пошли другим путем.

Для Sequoia были заказаны массажные кресла Human Touch. Их особенность – реалистичная имитация массажных манипуляций человеческими руками. Кресла оснащены режимом Zero Gravity для принятия максимально расслабленного горизонтального положения, в котором массаж гораздо эффективнее. В нашем случае это обеспечивало и дополнительный комфорт для длительных поездок.

Мы демонтировали все внутренние панели салона и провели качественную звуко- и виброизоляцию. Подготовили подиум для сидений, который установили на заводские точки креплений кресел.

Когда кресла Human Touch прибыли, мы извлекли из них массажные блоки спины и ног и скрестили с передними сиденьями BMW 7-й серии. Они также были оснащены массажными устройствами, но уровень процедур немецких массажистов не шел ни в какое сравнение с массажем от Human Touch.

Комфортные кресла представительского седана BMW имеют отличный профиль и боковую поддержку, а также оборудованы системами обогрева и охлаждения, которые мы сохранили при интеграции в Sequoia. Изготовили прочный каркас, в который спрятали управляющую электронику и механизмы массажных блоков ног, а спинкам кресел сформировали новый профиль, который вместил спинные массажеры. Кресла покрыли первоклассной кожей от Hans Reinke, которая используется в топовых версиях оснащения суперкаров.

Массажные кресла мы установили вместо сидений второго и третьего ряда. Чтобы обеспечить максимальный комфорт пассажиров, решили удлинить подлокотники третьего ряда. В качестве основы использовали оригинальные дверные карты автомобиля. При помощи стеклопластика изменили их архитектуру в соответствии с расположением наших кресел. Также изготовили центральный подлокотник. Он выполнен в форме полого бокса, внутри имеет два 12-вольтных гнезда, а на внешних стенках – кнопки управления системами комфорта и ниши для пультов управления массажными креслами.

Финальный этап работы с автомобилем – перетяжка салона. Водительское и переднее пассажирское сиденья, а также руль мы перетянули кожей в том же стиле, что и новые массажные кресла. Боковые панели и дверные карты покрыли натуральной кожей и алькантарой.

В вопросе отделки интерьера Sequoia мы решили не останавливаться на обивке дверей и боковых панелей. Благородное покрытие досталось и полу автомобиля. Мы сняли стеклопластиковый слепок, который после обработки перетянули кожей и алькантарой.

Список доработок:

  • установка двух массажных кресел Human Touch вместо заднего дивана;
  • удлинение подлокотников третьего ряда;
  • вибро- и шумоизоляция;
  • перетяжка салона кожей и алькантарой.

Leave a Reply