Этот проект на базе Kawasaki Vulcan назван в честь Севастополя. Заказчик решил посвятить любимому городу механическую скульптуру – кастом-байк. Тема Севастополя богата и колоритна, что открывало перед нами простор для полета фантазии и конструкторской мысли.

Мы решили оформить мотоцикл в цветах моря, герба города и парадного капитанского мундира, передав дух Севастополя через корабельные образы. Для этого разобрали байк по винтику в буквальном смысле. Во-первых, чтобы облегчить и окрасить раму. Во-вторых, с болтами и гайками мы задумали провернуть кое-что интересное.

Задняя часть мотоцикла лишилась подрамника и всего ненужного. Места удаленных участков рамы мы укрепили деталями в форме волны. После этого раму обработали пескоструем и покрыли грунтом, а позже выкрасили в ультрамарин.

Около тысячи мелких деталей были отправлены для покрытия 14,7 граммами золота. По задумке они должны были покрываться латунью, однако в то время не нашлось подрядчиков, готовых выполнить эту операцию. Выходом из ситуации стало золочение. Металл впоследствии был покрыт износостойким керамическим лаком.

Для кастома было изготовлено седло, которое мы установили на часть автомобильной рессоры. Подушку сиденья покрыли лакированной белой кожей с крупной красной строчкой и декорировали стилизованным леером. Непосредственно за сиденьем разместился стилизованный сундук, в котором спрятана вся управляющая электроника мотоцикла.

Новый узкий бензобак изменил очертания мотоцикла: траверсы стали казаться непомерно большими на его фоне. Мы оставили стоковые перья, а траверсы поменяли на кастомные. У вилки появилась так называемая третья траверса – усилитель, установленный вместо переднего крыла. Сзади появился амортизатор Progressive Suspension в расцветке «тельняшка». За заднем кастомном крыле разместили стоп-сигнал, оформленный в стилистике байка.

Колеса мотоцикла сохранили свою размерность, но существенно преобразились: спицы были позолочены, обода окрашены в ультрамарин. Равноразмерные диски мы обули в шины Metzeler с белыми боковинами. Для крепления дисков изготовили уникальные гайки в винтажном стиле, стилизованные под корабельный гребной винт.

Выбор руля стал предметом долгих споров. Низкий руль выглядел эффектно, но посадка была удобнее с рулем средней высоты. Выбор был сделан в пользу комфорта, поскольку владелец планировал использовать байк для повседневных поездок. Руль получил органы управления от RSD и Joker Machine. Подножки кастома – также от RSD. На мотоцикл установлены армированные тормозные магистрали Braking. В ассортименте фирмы EK Chains нашлась подходящая по цвету цепь, а звезду мы окрасили в черный цвет.

Новый воздушный фильтр минимального сопротивления мы разместили на специально изготовленном основании и закрыли крышкой с изображением Памятника затопленным кораблям. Мотор оборудовали кастом-выхлопом. В выпускной тракт интегрированы резонаторы и глушители, патрубки оформлены в виде пароходных труб. Двухцветная обмотка термолентой Thermo Tec защищает ноги райдера и подчеркивает концепцию байка. Обмотку мы дополнительно украсили позолоченными цепочками. С противоположной выхлопной системе стороны мотоцикла размещен кофр-бар.

За время работы над мотоциклом наш главный мастер успел обрасти бородой не хуже, чем моряк дальнего плавания. Заключил пари, что не будет бриться до окончания проекта. Выполнив обещанное, он собственноручно написал на баке «Севастополь» и сбрил бороду.

Список доработок:

  • удаление подрамника;
  • золочение мелких деталей;
  • кастомное сиденье, покрытое белой лакированной кожей;
  • новый бак;
  • кастомные траверсы;
  • задний амортизатор Progressive Suspension;
  • органы управления RSD и Joker Machine;
  • кастомный выхлоп.

Leave a Reply