Kawasaki Ninja ZX-6R 636 – пожалуй, самый популярный спортбайк для стантрайдинга. И наиболее подходящий для этого.

На заре нашей стант-истории мы экспериментировали со многими мотоциклами. Освоение базовых приемов началось на Suzuki GSX600R ‘2001, позже на Honda CBR600RR ‘2004. Спустя пару месяцев стало ясно, что RR в станте не так хорош, как красив, и на смену ему пришел CBR600 F4i.

Стоило ли убеждаться в непригодности RR к станту на собственном опыте? Лишь пройдя этот путь, мы можем давать мотоциклам оценки, и высший балл в рейтинге стантбайков заслуживает Kawasaki Ninja ZX-6R 636 ‘2003-2004. Он удачно скомпонован, его 636-кубовый мотор отличается хорошим крутящим моментом на низах, что важно для трюковой езды. ZX-6R вывел стантрайдинг на высший уровень, позволив довести выполнение трюков до совершенства.

Когда дело дошло до подготовки мотоцикла, у нас уже была готова отработанная схема. За время, когда мы осваивали F4i и 600RR, через мастерскую Respect Industry прошел не один Kawasaki Ninja.

Мотоцикл попал в нашу мастерскую после падения с поврежденным коленвалом. Мы купили новый двигатель и установили его в очищенную пескоструем и окрашенную раму. Все подшипники заменили новыми, установили станткейдж, сабкейдж, раундбар и слайдеры Respect Industry. Также изготовили цельнофрезерованные кронштейны подножек, а сами подножки выполнили в увеличенном размере из авиационного дюралюминия.

Мотоцикл поставили на колеса Kawasaki Ninja ‘2005-06 года. Сзади установили тормозной диск увеличенного диаметра с дополнительным тормозным суппортом. Систему завязали на мастер-цилиндр Magura. Рукоятку выжима сцепления заменили курком RSC с облегченным усилием. Вместо стандартных клипонов установили детали от Vortex.

Параллельно мы занизили точки крепления траверс на вилке. Это позволило изменить рейк, а главное – разместить клипоны над верхней траверсой. Рукоятки оказались направлены не вниз и к райдеру, а развернуты максимально широко и вверх, что облегчает выполнение трюков.

Бензобаку придали форму, удобную для езды стоя и сидя. Под усиленную цепь изготовили звезду с фирменным логотипом. Место стандартного выхлопа заняла крутая «банка» от Two Brothers с обмоткой термолентой. Также мы установили радиатор большего размера от Kawasaki Ninja ‘2005-06, предварительно усилив его.

Внешности мотоцикла мы также уделили внимание. Решили сохранить пластиковый обвес с фарой, а для его сочетания с перенесенными наверх клипонами – срезать верхнюю часть «морды» и ветровика. Чтобы оставить фару и передний обвес, мы изготовили специальную рамку для крепления приборной панели.

Пластик окрасили и оклеили виниловой пленкой с уникальным принтом, все это покрыли лаком. Еще одним штрихом мотоцикла стали сиденья, обтянутые кожей с ромбовидной прострочкой. Имя Street Angel байк получил после первого же катания по городу, сверкая днем и освещал путь ночью. Идеальное сочетание рабочей стант-машины и мотоцикла на каждый день.

Список доработок:

  • станткейдж, сабкейдж, раундбар и слайдеры Respect Industry;
  • колеса Kawasaki Ninja ‘05-06;
  • задний тормозной диск большего диаметра с дополнительным суппортом;
  • рычаг сцепления RSC с облегченным усилием;
  • клипоны Vortex;
  • выхлоп Two Brothers;
  • увеличенный радиатор от Kawasaki Ninja ‘05-06;
  • рамка приборной панели Respect Industry.

Leave a Reply